المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ظهر فقير.. وقلب ملك


ابوماجد
12-28-2010, 04:04 AM
يا ولدي.. ما جاء خبر عن الملك، هكذا بادرني بالسؤال شيخ طاعن في السن بعدما أديت معه صلاة العصر في مسجد حارته الشعبية، حيث يتلقف هذا الرجل الأخبار عن صحة الملك من كل غريب على مسجدهم هذا ظاناً أن مثل هؤلاء لديهم ما ليس لدى أهل حارته من أخبار مطمئنة. وبعدما أجبته بأنه بخير رفع كف يد ولم يتمكن من رفع يده الأخرى لمرض قد أصابها قائلاً والدمعة تسبق دعاءه الحمد لله الله يبشرك بسلامة عيالك.

وبعد عدة أيام وبينما كنت في أحد الأسواق الشعبية وإذ بامرأة تناجي جارتها وهما جالستان خلف مباسط تجارتهما المتواضعة قائلة: «ملكنا أبشرك ما فيه إلاّ العافية لتجيبها الأخرى الحمد لله».

مشاهد حقيقية وكلمات صادقة جاءت من أناس بسطاء عاشوا ويعيشون فراغاً عاطفياً مؤثراً بسبب سفر خادم الحرمين الشريفين للاستطباب وكأن لسان حالهم يقول نحن فقط الذين أحسسنا بغيابك وعلى ما يحمله شعور هؤلاء أدلي بشهادة لن اهتم بتبعاتها ممن قد تغيظهم تلك الشهادة وهي ان تلك النوعية المشرفة من هؤلاء المواطنين هم الذين يحملون الاخلاص والامتنان لإمام هذه الأرض المباركة ومؤسس كيانها الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل فيصل وأبنائه من بعده وكذا أحفاده مما أدى إلى تواجد وطنية حية يعيشونها وتعيشهم هي داخل أفئدتهم. هذه المشاهد لها دلالة إنسانية لم أجدها في مسجد حي راقٍ ولم أسمعها من مواطن غني ولم أرها في محل ذي ماركة عالمية. بل في جنبات هذه البيئة سمعت إما تحاليل سياسية فاسدة أو توقعات طبية خائبة تم استجلابها من استديوهات بهائم الغرب بل وجدت الغالب على شعور بعض أهل هذه البيئة الاهتمام بأخبار الأسهم وأسعار العملات وما هو المستجد في عالم بورصة العقار.. بل إن المخلص منهم وضع نفسه وصياً على شأن الأسرة الحاكمة الداخلي أو اتخذ من قرار إداري لحاكم منطقة شغله الشاغل دون أن يعلم المسببات والأسباب وإنما «مع الخيل يا شقراء» سبحان الله المواقف تكشف معادن المواطن والمتويطن؛ فهذا يخرج من جحره للاصطياد بحجة حرية الرأي وذلك يفرش سجادته للدعاء يدفعه نحو ذلك وطنيته النقية من مادة عفنة أو فكر منحرف.

المتوكل
12-30-2010, 12:39 AM
ابو ماجد
دمتا ودام ابداعك وتألقك والله يعطيك العافيه

عابرسبيل
12-30-2010, 12:51 PM
موضوع روووووعه ومتميز
وابو متعب رجلٌ اسر القلوب بتواضعه
وطيبة اخلاقه وبحكمه العادل
الله يعيده لوطنه وشعبه سالماً معافا يارب
يعطيكم العااافيه على هذا الطرح
دمتم ودام ابداعكم المتألق
ودي وعبير وردي لكـم
عابرسبيل

ابوماجد
12-30-2010, 08:10 PM
عابر سبيلالمتوكلشكرا لمروركم الكريم

اسير الصمت
12-31-2010, 05:33 AM
http://imagecache.te3p.com/imgcache/6b69121ad81ba6c6ef2f571fdb8dc927.gif
ابوماجد
اشكرك اخوي على روعة ماطرحته
موضوع رائع وقيم

فبارك الله في جهودك
ودمت ودام ابداعك وتألقك
وبانتظارجديدك القادم
والله يطيك العافيه <!-- END TEMPLATE: color_font_defult_temp --><!-- / message --><!-- END TEMPLATE: color_font_defult_temp --><!-- / message -->

ابوماجد
12-31-2010, 08:18 PM
اسير الصمتشكرا لمرورك الكريم

ابو اياد
02-16-2011, 06:58 PM
بارك الله في جهودك

ودام ابداعك

ولك خالص تحياتي . <!-- END TEMPLATE: color_font_defult_temp --><!-- / message --><!-- sig -->

ابوغلاء
02-16-2011, 07:08 PM
أخي (( أبوماجد ))

بارك الله فيك على الطرح الرائع والجميل
وفقك الله لما يحب ويرضا تقبل مروري
ولك مني أجمل وأرق التحايا............


أخوووك (( أبوغـــــــلااااء ))

ابونواف
02-16-2011, 07:10 PM
الله يعطيك العافيه على هذا الطرح
الرائع الجميل موضوع مفيد وقيم
بوركت جهودك وجعل ذلك في موازين
حسناتك سلمت الايادي وسلم نبض قلبك
اختيار موفق ونقل راقي