المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تناول ناول الأم مضادات الاكتئاب


أم أحمد
04-18-2014, 05:50 PM
أكدت دراسة أمريكية جديدة أن استخدام مضادات الاكتئاب فى الحوامل يزيد بثلاثة أضعاف من احتمالية تعرض الأجنة الذكور فى بطنها للإصابة بمرض التوحد وتأخر النمو.


وقالت هيلث داى، نقلا عن قائد الدراسة بروفيسور لى تشينج أستاذ علم الأوبئة بجامعة جونز هوبكنز للصحة العامة فى بالتيمور، إن هذا الأثر يزداد إذا تم التعرض خلال الثلاثة أشهر الأولى من الحمل.


وأوضح الباحثون أن أدوية الاكتئاب تعبر المشيمة وتصل إلى الجنين فتؤثر على تكوين دماغه النامية، وتغير فى مستويات المواد الكيميائية، مما يؤدى لولادته بأعراض التوحد.


شملت الدراسة الحالية ما يقرب من 966 أما، تتناول مضادات الاكتئاب التى تزيد من نسبة السيروتونين، وما يقرب من 800 طفل من الذكور، ومتوسط أعمارهم وقت الدراسة كان 4 سنوات، ووجدت الدراسة أن حوالى 500 طفل يعانون من طيف التوحد، و154 يعانون من تأخر فى النمو.


وأشار الباحثون إلى أن أغلب الأطفال محل الدراسة كانوا من الذكور، ويقترح بعضهم إجراء دراسة أكبر لكن تتم على عدد متكافئ من الأولاد والبنات.

عابرسبيل
04-19-2014, 01:38 PM
ام احمد

شكرا لك على هذه المعلومات القيمة
تقبلي مروري وردي المتواضع
ودي وتقديري لشخصك الكريم

عابرسبيل

حنان الكون
04-19-2014, 07:17 PM
انتقاء رائع كروعة حضورك المميز
الله يعطيك الف عآفيه على الطرح الرائع..
لاحرمنا منك ..آبدآ..ولآمن تميزك..

ام ياسر
04-20-2014, 09:02 PM
انتقـآءْ رآئــع, وطرح جميــل كجمآل روحك
دآئمـآ مآنرى الإبدآع والتميز يلآمس انتقآئك
لآحرمنـآ الله من روعة ذآلك الإختيآر
وجميل الطرح والإبدآع
لك خآلص ودي

بنت فيفاء
04-21-2014, 02:55 PM
جَزَآك الله خير ..
والله يجعلهآ في موآآزين حسنآتك ..
وربي لآيحرمنآ من عطائك ..